Privacy Policy - Le Mete del Cuore

Privacy Policy

La privacy policy di Le Mete del Cuore

 

Informativa sulla privacy

La nostra informativa sulla privacy include informazioni relative alle modalità con cui trattiamo le informazioni personali e all’utilizzo dei cookie sul sito web www.lemetedelcuore.com.

Riconosciamo l’importanza di tutelare la privacy e i diritti dell’Utente e/o del Cliente circa la protezione dei dati. Internet rappresenta un mezzo molto potente in termini di trasmissione di informazioni personali; per questo motivo Vacanze Serene srl e tutti i brand appartenenti al gruppo si assumono il serio impegno di rispettare le attuali leggi relative alla protezione dei dati personali e alla sicurezza dei medesimi, allo scopo di garantire una navigazione sicura, controllata e confidenziale agli utenti e ai clienti che visitano e/o utilizzano il sito web e/o utilizzano il nostro servizio di comparazione (in appresso: “Utenti”) o che in seguito acquistano i nostri servizi (in appresso: “Clienti”).

Questa informativa sulla privacy descrive come raccogliamo, utilizziamo, trattiamo e comunichiamo i dati personali in caso di accesso al nostro sito web e utilizzo dello stesso e dei nostri servizi, nello specifico:

1. Chi è il titolare del trattamento dei dati?
2. Quali categorie di dati raccogliamo e utilizziamo?
3. Perché e come raccogliamo i dati?
4. Chi vede, riceve e utilizza i dati e dove è possibile fare tutto ciò?
5. Per quanto tempo conserviamo i dati?
6. Quali sono i diritti alla protezione dei dati e come possono essere esercitati?
7. Dati di contatto del titolare del trattamento
8. Dati di contatto del nostro responsabile della protezione dei dati
9. Informazioni relative ai cookie
10. Aggiornamento e versioni precedenti della presente informativa sulla privacy

Il presente documento informa inoltre l’Utente su come esercitare i propri diritti (incluso il diritto di opposizione relativo a parte della gestione dati da noi svolta). Maggiori informazioni in merito ai diritti e alle modalità di esercizio degli stessi sono riportate nel paragrafo successivo.

Nel caso in cui la presente informativa sulla privacy includa un termine non specificamente definito (quale ad esempio “Servizio” o “Sito web”), si intende che la definizione di tale termine è quella adottata all’interno delle condizioni contrattuali di servizio della Società.

1. Chi è il titolare del trattamento dei dati personali?

Laddove all’interno della presente informativa siano presenti i termini “Società”, “noi”, “nostro/a” o “titolare del trattamento”, essi si intendono fare riferimento a:

Vacanze Serene Srl – Corso Umberto I, 35 – 80138 – Napoli (NA) – Tel. +39 081 7571755  Fax. +39 081 0107044 C.F. e P.IVA 08531021213  – E-mail:  info@lemetedelcuore.com

In ossequio alla Legge federale sulla protezione dei dati del 19 giugno 1992 e all’articolo 45 della Legge federale sulla sorveglianza delle imprese di assicurazione del 17 dicembre 2004 (“LSA”), informiamo i nostri Utenti e/o Clienti che i loro dati personali vengono trattati e conservati dalla Società nei modi e nelle misure descritti di seguito, conformemente alla LPD e alla LSA.

2. Quali categorie di dati raccogliamo e utilizziamo?

Qualora si visiti il sito web e si utilizzi il servizio di comparazione (“Utente”) o si acquistino in seguito i nostri servizi (“Cliente”), la Società raccoglie le categorie di dati personali descritte di seguito.

2.1. Dati personali forniti dall’Utente e/o dal Cliente

  • I dati personali condivisi con noi al momento della registrazione di un account, dell’iscrizione alle newsletter nonché quelli fornitici durante l’utilizzo dei nostri servizi, incluse le informazioni inserite nella nostra piattaforma di prenotazione e contenute in commenti, recensioni o messaggi inviati via telefono al nostro Servizio Clienti o tramite Live Chat.

  • Categorie speciali di dati personali (quali ad esempio informazioni relative alla salute o che rivelano l’orientamento religioso o sessuale) che ci vengono forniti volontariamente dall’Utente e/o dal Cliente in fase di prenotazione tramite la selezione della casella “esigenze particolari di trasporto” e la compilazione del campo vuoto o attraverso altri strumenti, quali telefonate al nostro Servizio Clienti o mediante la Live Chat o comunque in qualsiasi momento durante la prenotazione. Utilizzeremo i dati personali inclusi in queste categorie speciali solo se strettamente necessario per soddisfare la richiesta dell’Utente e/o del Cliente.

I dati personali sopraccitati, quando richiesti, sono necessari per un’adeguata esecuzione del contratto tra noi e l’Utente e/o il Cliente e per consentirci di adempiere ai nostri obblighi legali. Senza di essi potremmo non essere in grado di fornire tutti i servizi richiesti.

È importante che tutti i dati personali fornitici durante la registrazione come Utente o durante l’utilizzo del sito web siano corretti ed esatti. Ciò significa, a titolo puramente esemplificativo, l’assicurazione che i dati di contatto in nostro possesso (incluso l’indirizzo e-mail) siano sempre corretti.

In caso di trasmissione alla Società di dati personali riguardanti altre persone, ad esempio quando l’Utente e/o il Cliente effettua una prenotazione per conto di altri, tali dati devono esserci forniti solo dopo che le persone terze interessate hanno dato il loro consenso e hanno avuto accesso alla presente informativa sulla privacy.

Si prega di notare che possiamo raccogliere e utilizzare informazioni relative a minori solo se forniteci da un loro genitore o tutore o con il loro consenso. Nell’eventualità in cui venissimo a conoscenza di avere trattato informazioni di un minore senza il valido consenso di un genitore o tutore, ci riserveremo il diritto di cancellare tali informazioni.

2.2. Dati personali raccolti automaticamente dal nostro sito web e da terzi

  • Informazioni relative alle visite al sito web e all’utilizzo dello stesso, quali ad esempio il dispositivo e il browser utilizzati, l’indirizzo IP o i nomi dominio dei computer collegati al sito web, gli indirizzi in notazione URI delle richieste effettuate, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico utilizzato, la data e l’orario della visita, la durata della visita, il sito di rinvio e il percorso di navigazione sul sito web relativo alla visita e alle interazioni sul sito web stesso, inclusi i servizi e le offerte a cui l’Utente e/o il Cliente è interessato. Si prega di notare che potremmo associare queste informazioni all’account dell’Utente e/o del Cliente.

Per ulteriori informazioni sugli scopi per i quali raccogliamo e utilizziamo queste informazioni, si veda il paragrafo sui cookie della presente informativa sulla privacy (Informazioni relative ai cookie).

  • Se l’Utente e/o il Cliente collega, connette o accede al proprio account tramite un servizio di terzi (ad es., Facebook, Google), il servizio di terzi può inviare alla Società informazioni dell’Utente e/o Cliente, quali le informazioni di registrazione e del profilo (ad es. nome utente, ID utente associato con l’account sul social media, fotografie, indirizzo e-mail) e qualsiasi altra informazione che l’Utente e/o Cliente permette al social network di condividere con terzi. I dati che riceviamo dipendono delle impostazioni sulla privacy che l’Utente e/o il Cliente ha impostato sul social network. Prima di effettuare collegamenti o connessioni con il nostro sito web, è sempre necessario controllare e, all’occorrenza, modificare le impostazioni sulla privacy in relazione a siti e servizi di terzi.

  • Nella misura consentita dalla normativa applicabile, nell’eventualità in cui riceviamo informazioni aggiuntive relative all’Utente e/o al Cliente quali informazioni di rilevamento di frode e avvertimenti da fornitori e/o partner di servizi terzi per le nostre attività di prevenzione frodi.

3. Perché raccogliamo i dati?

In termini generali, utilizziamo i dati personali per fornire i servizi richiestici, elaborare i pagamenti, fornire assistenza ai clienti, inviare comunicazioni promozionali e di marketing, segnalare importanti modifiche al nostro sito web e proporre contenuti e inserzioni pubblicitarie che riteniamo possano essere di interesse per l’Utente e/o il Cliente. Più precisamente:

Perché?

Su quali basi legali?

A. Per creare e mantenere la relazione contrattuale stabilita per la fornitura del Servizio richiesto ((servizio di intermediazione, come agenzia di viaggi, per garantirti assistenza durante la prenotazione delle crociere).

B. Per inviare informazioni via e-mail, telefono o SMS relativamente alla relazione contrattuale stabilita, inclusa qualsiasi comunicazione relativa a modifiche della stessa ((nel caso in cui tu richieda un preventivo, come tua agenzia di viaggi te lo invieremo per posta elettronica e ti potremo contattare telefonicamente per discuterne).

Per adempiere a un contratto o per l’esecuzione di misure collegate a un contratto

C. Per soddisfare i requisiti legali, regolamentari e di conformità e per rispondere a richieste da parte governativa o di autorità incaricate dell’applicazione della legge che stanno conducendo un’indagine.

Per adempiere alla legge

D. Per svolgere analisi statistiche anonime e aggregative, in modo da potere vedere come vengono utilizzati il nostro sito web, i nostri prodotti e i nostri servizi e verificare le prestazioni della nostra attività.

Per perseguire il nostro legittimo interesse (ovvero per migliorare il nostro sito web, le sue funzioni e i nostri prodotti e servizi)

E. Per inviare (nei casi consentiti dalla legge e salvo opposizione da parte dell’Utente e/o del Cliente) materiale pubblicitario via e-mail oppure, nei casi consentiti dalla legge, altre comunicazioni elettroniche equivalenti relative a prodotti e servizi simili a quelli già acquistati e offerti sul nostro sito web. In alcune occasioni potremmo inviare versioni personalizzate e su misura dei sopraccitati materiali pubblicitari.

Soft Opt-in/Per perseguire il nostro legittimo interesse (ovvero a scopi di marketing)

F. Fatto salvo quanto previsto alla lettera E, ed esclusivamente previo consenso dell’Utente e/o del Cliente, per inviare via e-mail, telefono, posta, SMS o MMS le migliori offerte e promozioni su prodotti e servizi che riteniamo possano essere interessanti e che sono commercializzate da noi, dai nostri partner o da collaboratori commerciali che operino nei seguenti settori: turistico, tempo libero, high-tech, moda, decorazione, largo consumo, food & beverage, finanza, banche, assicurazioni, energia, ambiente, comunicazione, mezzi di comunicazione di massa, settore immobiliare, settore farmaceutico, abbigliamento e tessile, istruzione e formazione, energia, pubblicazioni ed editoria, tecnologie dell’informazione e della comunicazione, vendita al dettaglio, sport, telecomunicazioni e servizi in generale.

Laddove l’Utente e/o il Cliente dia il suo consenso (selezionando l’apposita casella di spunta)

G. Per mantenere la sicurezza del nostro sito web e dei nostri sistemi e per prevenire e individuare frodi, incidenti a livello di sicurezza e altri reati.

Per perseguire il nostro legittimo interesse (ovvero per garantire la sicurezza del nostro sito web)

H. Per verificare la conformità ai nostri termini e condizioni e per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Per perseguire il nostro legittimo interesse (ovvero in conformità ai nostri termini e condizioni, per la protezione dei nostri diritti nell’eventualità di controversie o reclami)

I. Per adattare e personalizzare inserzioni pubblicitarie e notifiche di marketing online in base alle informazioni raccolte attraverso cookie e relative all’uso che l’Utente e/o il Cliente fa del sito web, dei prodotti e dei servizi e di altri siti (per ulteriori informazioni si veda il paragrafo sui cookie della presente informativa sulla privacy)

Laddove l’Utente e/o il Cliente dia il proprio consenso (ovvero attraverso i banner per i cookie o tramite le impostazioni del browser)

4. Chi può accedere ai dati e utilizzarli e dove è possibile fare tutto ciò?

4.1. Categorie di destinatari dei dati

Condividiamo i dati personali, per le finalità descritte in questa informativa sulla privacy, con le seguenti categorie di destinatari:

  • i nostri dipendenti e/o collaboratori autorizzati che prestino servizi di assistenza e consulenza nelle aree amministrazione, prodotto, consulenza legale, Servizio Clienti e sistemi informatici, nonché al personale incaricato della manutenzione della nostra rete e delle nostre attrezzature hardware e software;

  • compagnie aeree, hotel, società di autonoleggio, compagnie assicurative, tour operator e qualsiasi altra parte alla quale sia necessario comunicare i dati personali per potere fornire il servizio richiesto dall’Utente e/o dal Cliente e che opereranno come titolari del trattamento autonomi. Si prega di notare che alle compagnie aeree, conformemente ai nuovi regolamenti introdotti negli Stati Uniti e in altri Paesi, viene richiesto di consentire alle autorità doganali e di frontiera l’accesso ai dati dei passeggeri dei voli. Per questo motivo in alcune situazioni potremmo comunicare alle autorità competenti dei Paesi facenti parte dell’itinerario di viaggio del Cliente i dati raccolti sui passeggeri inclusi nella prenotazione, qualora richiesto dalla legge locale;

  • i nostri fornitori di servizi terzi (ivi comprese altre entità di lastminute.com group) che trattano i dati personali per conto nostro e sotto la nostra direzione per i fini di cui sopra agendo come responsabili del trattamento, ad esempio chi fornisce alla Società servizi informatici e di hosting, call centre e assistenza cliente, servizi analitici e di amministrazione, ecc.;

  • prestatori di servizi di pagamento e istituzioni finanziarie (ad es., per riaddebito, rilevamento di frode e a scopi preventivi) che agiscono come titolari del trattamento autonomi;

  • le piattaforme social con cui abbiamo una collaborazione commerciale, qualora sia espressamente richiesto dall’Utente e/o dal Cliente (ad es., quando si utilizzano metodi di identificazione tramite social media);

  • le autorità competenti, qualora ci sia prescritto dalle normative in vigore;

  • le autorità competenti e le autorità terze incaricate dell’applicazione della legge, qualora ciò sia necessario al fine di fare applicare i nostri termini di utilizzo nonché proteggere e difendere i nostri diritti o la nostra proprietà o i diritti e la proprietà di terzi;

  • terzi che ricevono i dati (ad es., consulenti aziendali, professionisti nella fornitura di servizi di adeguata verifica in materia fiscale (“due diligence”) o che stimano il valore e le capacità dell’attività), qualora sia necessario in relazione a vendite della nostra attività o dei suoi beni (eventualità nella quale i dati verranno comunicati ai nostri consulenti e ai consulenti di qualsiasi potenziale compratore e verranno trasferiti ai nuovi proprietari).

L’elenco completo dei soggetti a cui i dati personali potranno essere comunicati è disponibile presso la nostra sede legale e può essere richiesto scrivendo a privacy.it@lastminutegroup.com.

4.2. Trasferimento internazionale dei dati

Il trattamento dei dati personali dell’Utente e/o dei Cliente avverrà presso la sede legale del titolare del trattamento (si veda punto 1), sui server di Vacanze Serene srl e nelle sedi di eventuali altri soggetti a cui potrebbero essere trasmessi i dati con lo scopo di prestare i servizi richiesti al titolare del trattamento.

Poiché siamo una società di viaggi internazionale, trasferiamo inoltre i dati personali a:

  • Paesi non facenti parte dello Spazio Economico Europeo (SEE) che offrono un adeguato livello di protezione dati, quali la Svizzera, conformemente alle “decisioni di adeguatezza” della Commissione europea che riconoscono come adeguata la protezione offerta da alcuni Paesi;

  • Paesi non facenti parte dello Spazio Economico Europeo (SEE) nei quali le leggi in materia di protezione dati possono fornire minore protezione rispetto a quella offerta dalla legislazione nel SEE. Ciò avviene quando:

    • comunichiamo i dati a titolari del trattamento autonomi quali compagnie aeree, hotel, società di autonoleggio, tour operator, ecc., che possono trattare i dati al di fuori del SEE per potere fornire il servizio richiesto dall’Utente e/o dal Cliente;

    • comunichiamo i dati ai nostri fornitori di servizi che agiscono come responsabili del trattamento per conto nostro e che possono trovarsi in Paesi al di fuori del SEE, inclusi Marocco, India e Tunisia. Quando tali trasferimenti hanno luogo, garantiamo che ciò avvenga conformemente alla presente informativa sulla privacy e che ciò sia regolato dalle clausole contrattuali tipo approvate dalla Commissione europea per assicurare protezione adeguata agli interessati. I nostri fornitori, che agiscono in qualità di responsabili del trattamento, possono essere coinvolti in attività quali la soddisfazione di richieste di servizio da parte dell’Utente e/o del Cliente, l’elaborazione dei suoi dettagli di pagamento, la fornitura di servizi pubblicitari e di marketing per conto nostro e la fornitura servizi di assistenza tramite comunicazioni elettroniche o call center.

5. Per quanto tempo conserviamo i dati?

Conserviamo i dati personali per tutto il tempo necessario a conseguire gli scopi e a compiere le attività descritte nella presente informativa sulla privacy, o come altrimenti comunicato all’Utente e/o al Cliente, oppure per il tempo consentito dalla normativa applicabile.

6. Quali sono i diritti dell’utente e/o del cliente e come possono essere esercitati?

È possibile esercitare i diritti garantiti dal Regolamento UE 2016/679 (articoli 15-22), inclusi i diritti a:

Nome del diritto

Tenore

Diritto di accesso

Ricevere la conferma dell’esistenza dei dati personali, accedere al contenuto degli stessi e ottenerne una copia.

Diritto di rettifica

Aggiornare, rettificare e/o correggere i dati personali.

Diritto alla cancellazione/diritto all’oblio e diritto di limitazione

Richiedere la cancellazione dei dati o la limitazione dei dati che sono stati trattati in violazione della legge, inclusi quelli di cui non è necessaria l’archiviazione ai fini per cui i dati sono stati raccolti o trattati; qualora abbiamo reso pubblici i dati personali, l’Utente e/o il Cliente ha inoltre il diritto di richiedere la cancellazione dei dati personali e l’adozione di misure ragionevoli, anche tecniche, per informare gli altri titolari del trattamento che stanno trattando i dati personali della richiesta di cancellare qualsiasi link, copia o riproduzione di tali dati personali.

Diritto alla portabilità dei dati

Ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico una copia dei dati personali forniti alla Società ai fini di un contratto o con il consenso dell’Utente e/o del Cliente (ad es., dati relativi agli acquisti) e di chiedere di trasferire tali dati personali a un altro titolare del trattamento.

Diritto di revoca del consenso

Nell’eventualità in cui dipendiamo dal consenso dell’Utente e/o del Cliente, quest’ultimo avrà sempre la possibilità di revocare tale consenso, sebbene noi possiamo disporre di altri fondamenti giuridici per il trattamento dei suddetti dati per altri scopi.

Diritto di opposizione, in qualsiasi momento

Diritto a opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali in determinate circostanze (in particolare nei casi in cui non sia necessario trattare i dati per soddisfare requisiti contrattuali o legali, o qualora la Società utilizzi tali dati per attività di marketing diretto.

È possibile esercitare tali diritti in qualsiasi momento nelle modalità seguenti:

  • contattandoci via e-mail all’indirizzo info@lemetedelcuore.com;

  • per quanto riguarda le attività di marketing diretto, si prega di notare che è possibile opporsi in qualsiasi momento facendo clic sul link per cancellare l’iscrizione che forniamo in ogni comunicazione inviata;

  • per quanto riguarda le inserzioni pubblicitarie mirate online e la revoca del consenso, si prega di fare riferimento al paragrafo sui cookie della presente informativa sulla privacy.

I diritti relativi ai dati personali possono essere limitati in alcune situazioni. Ad esempio, nel caso in cui soddisfare questa richiesta riveli i dati personali di un’altra persona o se vi sono requisiti legali o motivi legittimi cogenti, possiamo proseguire il trattamento dei dati personali che ci è stato richiesto di cancellare.

Esiste inoltre il diritto di sporgere un reclamo qualora si ritenga che le proprie informazioni personali siano state gestite scorrettamente. Invitiamo l’Utente e/o il Cliente a rivolgersi prima di tutto a noi, ma è sua facoltà, nella misura in cui tale diritto si applichi al suo caso, sporgere reclamo direttamente all’autorità di controllo competente per la protezione dei dati.

7. Aggiornamento e versioni precedenti della presente informativa sulla privacy

Ci riserviamo il diritto di modificare in qualsiasi momento la presente informativa sulla privacy conformemente a questo paragrafo. Qualora apportiamo modifiche alla presente informativa sulla privacy, pubblicheremo sul nostro sito web l’informativa sulla privacy revisionata e aggiorneremo la data di “ultimo aggiornamento” presente all’inizio della presente informativa sulla privacy.

Suggerimenti e Richieste:
Vacanze Serene Srl è lieta di ricevere ogni Sua ulteriore richiesta o suggerimento riguardante la nostra politica di Privacy; a tal fine, La invitiamo a contattarci al seguente indirizzo mail: info@lemetedelcuore.com

Lascia un commento